欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市财政局:积极开展党风廉政建设宣教月活动

发表日期:2019-05-13 17:19:38 来源:本站 点击量

5月10日,市财政局党组书记、局长程军同志为全体干部职工作了题为《遵守党纪法规 践行“两个维护”》廉政党课,把市财政局第二十个党风廉政建设宣教月活动推向高潮。

早谋划。贯彻市委精神,结合财政实际,印发了《孝感市财政局第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》。围绕活动主题,结合财政实际,制定了党组中心组学习、讲党课、专题宣传、风险排查、知识测试、专题演讲等八项活动计划,为扎实开展宣教月活动奠定了基础。

早部署。4月26日,召开了市财政局党风廉政建设宣传教育月活动暨节前教育大会,学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述,传达了国务院第二次廉政工作会议精神,市委宣传教育月活动实施方案,以及我局活动方案,对局机关和二级单位宣传教育月活动进行了动员部署。要求强化主体责任,扎实推进宣教月活动;增强政治意识,积极参加宣教月活动;树立过紧日子思想,推进党风廉政建设。

早行动。一是党组书记带头讲党课。市委理论学习中心组主要领导讲党课后,市财政局立即安排跟进,党组书记程军同志讲党课,带动各党支部书记讲党课。程军同志紧密结合财政实际,提出“四个强化”(强化政治意识,筑牢理想根基;强化法纪意识,严守从政底线;强化责任担当,夯实责任基础;强化主体责任,落实“一岗双责”),将财政系统从严治党引向深入。二是强化警示教育。及时组织党员、政府雇员、聘用专职人员观看警示片《重整行装 利剑反腐》,让全体工作人员接受警示教育,以此为戒,举一反三,严格自律,不越监管“底线”,不踩规章“红线”,不碰违法违纪“高压线”,正确履职尽责,并组织安排讨论和撰写观后感等。三是大力营造氛围。在局机关电子显示屏上及时更新、滚动播放《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》宣传内容。将《纪律处分条例》《监察法》和财政法规知识印发全体干部职工边学边做,推进党纪法规学习教育入脑入心。四是加强风险防控。安排各党支部、各科室(单位)组织开展反对形式主义官僚主义大讨论活动和岗位风险大排查活动,推动法纪制度落实,堵塞工作漏洞,确保党风廉政建设宣传教育取得实效。

« 上一篇  |   下一篇 »