欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市司法局:强化理论武装 增强履职能力

发表日期:2019-03-18 09:34:09 来源:本站 点击量

3月14日下午,孝感市司法局召开机构重组后第一次党组理论中心组(扩大)专题学习会。局党组书记、局长黎清海主持学习会并传达学习了全省司法行政工作会议精神、全市“三级”干部大会精神、市政府六届四次全体(扩大)暨政府系统廉政工作会议精神和市纪委六届四次全会精神,原文领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》。局党组成员、县级干部和机关科级以上干部参加学习。

黎清海就学习贯彻落实情况提出了“五个位”要求。一是要切实提高政治站位,认真学习领会党中央和省、市重要文件、重要会议精神,严格落实重大事项请示报告制度,做遵纪律守规矩的模范。二是要将司法行政工作融入党委政府中心大局,增强服务意识,自觉做到思想上同心,目标上同向,行动上同步,真抓实干,在对标中找准工作行动方位。三是要在机构改革后,主动适应新职能要求,扎实履行“一个统筹,四项职能”,精准履职定位。四是要攻坚克难,锐意改革,创造性开展工作,在谋求争先上进位。五是要坚持问题导向,开展履职能力培训,升华本领区位。

为开好这次会议,局党组高度重视,专题研究了重组后干部队伍思想状况,精心谋划制定了党组理论中心组年度学习计划和干部队伍培训计划,编印了三期党员干部思想政治教育学习读本发放到局机关每名党员干部手中,着力增强全体党员干部思想政治武装和履职能力,为全面履行新职能、承担新任务、展示新作为、创造新业绩提供强大的政治理论和组织保障。


« 上一篇  |   下一篇 »