欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市汉办:严明春节期间纪律要求

发表日期:2019-01-30 16:55:37 来源:本站 点击量

为营造风清气正的社会环境和健康过年的良好氛围,保证省委、省政府驻地春节期间稳定、祥和、清廉的节日气氛,市汉办党委就进一步严明纪律、加强作风建设提出明确要求,确保党员干部和公职人员文明过节、廉洁过节、健康过节。

严明纪律规矩。全体党员干部和公职人员要认真践行《准则》、《条例》和《监察法》,自觉遵守“十个严禁”,即:严禁搞形式主义、官僚主义;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟酒等节礼;严禁未经批准举办各种年会、团拜会、节日庆典活动;严禁用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁借节日之机突击花钱和滥发津补贴或福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡; 严禁违规出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动。  

严格落实主体责任。办领导班子成员、各科室主要负责人,要带头贯彻落实全面从严治党要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”、“三个忠诚”,带头转作风,纠“四风”,把严明春节期间有关纪律要求作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容。

严格办机关值班和群工窗口值守制度。确保春节期间带班人员、值班人员和值班车辆的到岗、到位和正常运转,严格值班人员交接班制度,认真做好值班期间来电、来访记录,重大事项、突发事件要第一时间上报。


« 上一篇  |   下一篇 »