欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

湖北工程技师学院:举行“以法律己 立德树人”大讨论活动党纪法规宣讲报告会

发表日期:2018-12-29 16:26:00 来源:本站 点击量

12月27日,湖北工程技师学院(东校区)举行“以法律己 立德树人”大讨论活动党纪法规宣讲报告会,专程邀请市纪委监委派驻市委组织部纪检组组长段晓枫宣讲《中华人民共和国监察法》。大会由湖北工程技师学院院长王拓主持,东校区全体教职工聆听了报告。

段晓枫从为什么学、怎么学、学什么及监察法的内容、监督的权限、监督的方式、如何贯彻落实等方面作了深入浅出的讲解。段晓枫的辅导报告全面系统、内容丰富、案例生动,既有理论高度,又有实践深度,为深入学习习近平总书记全面从严治党重要思想,准确领会党中央深化监察体制改革重大决策部署,进一步贯彻落实好党纪法规提供了重要的指导。

王拓就如何贯彻落实报告会成果强调了三点意见。一是强化“四种意识”,把守政治纪律讲政治规矩摆在首位。全院教职工要始终做拥有坚定正确政治方向的明白人,要始终做尊崇党章、严守《监察法》的局中人,要始终做具有政治警觉性和政治鉴别力的清醒人。二是弛而不息纠正“四风”问题,让中央八项规定精神落地生根。要持续严格执行中央八项规定精神,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,坚决防止“四风”回弹,推动党的作风持续向好。要严肃整治各种违纪行为,对踩“红线”、闯“雷区”的,严查快处,寸步不让。三是严管厚爱强化教师队伍管理,建立健全日常从严监督制度。注重教职工师德师风建设,始终把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。把《新时代中小学教师职业行为十项准则》作为教师职业行为的基本规范,全院教职工要进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为孝感的教育事业的发展贡献力量。


« 上一篇  |   下一篇 »