欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

驻市统战部纪检监察组组长付建国到市物价局义务宣讲《条例》

发表日期:2018-11-23 08:05:10 来源:本站 点击量

11月22日下午,市纪委监委派驻市统战部纪检监察组组长付建国来市物价局宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲。

付建国从《条例》的发展演变出发,介绍了《条例》再次修订的重大意义,以“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”和“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”高度概括了《条例》修订的主要内容,并通过列举真实违纪违规案例,讲述了“七个有之”及“八种典型违纪行为”。

宣讲中,付建国强调,《条例》的再次修订,是贯彻落实新时代党的建设总要求的具体体现,是解决管党治党突出问题的现实需要,是总结党的建设实践经验,实现制度与时俱进的具体行动。我们要以务求实效的作风抓好《条例》的学习贯彻,做到“三抓三促”:抓学习,促入脑入心;抓执行,促铁纪生威;抓督查,促落地生根。

宣讲结束后,大家纷纷表示,对新修订的《条例》有关内容和精神实质有了更准确深入的理解认识,今后将进一步加强学习,不断提升自身廉洁自律意识,将会自觉做《条例》的宣传者、执行者,切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻印心上,以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念,增强宗旨意识,忠诚担当,严于律己,守住纪律“底线”,时时处处以一个共产党员的身份严格要求自己,为物价事业贡献自己的力量。



« 上一篇  |   下一篇 »