欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市双峰山旅游度假区纪工委书记张文平到市政务服务中心宣讲《条例》

发表日期:2018-11-22 08:43:25 来源:本站 点击量

IMG_20181119_151441.jpg

会议现场

11月19日,市政务服务中心在孝感市民之家一楼市民大讲堂组织开展《条例》宣讲活动。市纪委派出市双峰山旅游度假区纪工委书记张文平为中心管理办公室全体工作人员、大厅各支部全体支委、各窗口首席代表80余人做宣讲,中心党组书记、主任唐俊波主持。

张文平从《条例》的发展演变、《条例》再次修订的重要意义、《条例》修订的主要内容、《条例》的贯彻落实四个方面对新修订的《条例》做了详细的宣讲,围绕“一”(一个指导思想)、“二”(两个坚决维护)、“三”(三个重点)、“四”(四个意识、四种形态)、“五”(五处纪法衔接)、“六”(六个从严)、“七”(七个有之)、“八”(八种典型违纪行为)对《条例》进行了形象生动的解读与阐释,使参会党员干部进一步加深了对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解。

唐俊波要求,一是要抓好专题学习,要把学习《条例》作为当前和今后的一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党规党章结合起来,进一步加强纪律作风建设,规范和约束中心党员干部思想行为。二是要严格对标检查,要以《条例》为指引,对标检查,坚决整治“慵懒散漫虚”和不作为慢作为乱作为等作风问题。三是要强化带头作用。各支部要切实担负起学习宣传贯彻《条例》的主体责任,支部书记、支部委员、首席代表要以身作则、率先垂范,以实际行动推动《条例》在各支部各窗口的深入贯彻执行。

宣讲会后,同志们纷纷表示,此次宣讲活动让人受益匪浅,对《条例》的理解更深入更透彻了,要以此次宣讲活动为契机,进一步加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,学深悟透,为自己的思想行为划出底线、标出红线,模范遵守党纪国法,着力提升窗口服务质量,为创建一流市民之家、推动孝感高质量发展做出新的更大的贡献。



« 上一篇  |   下一篇 »