欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

驻市委宣传部纪检监察组组长李金安到市委政法委义务宣讲《条例》

发表日期:2018-11-19 14:32:04 来源:本站 点击量

11月16日下午,市委政法委召开《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会。市委政法委副书记、维稳办主任刘青峰同志主持报告会,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长李金安同志作专题宣讲。

会上,李金安全面回顾了《条例》的发展演变,阐明了《条例》再次修订的重要意义,以“12345678”新修订亮点内容对《条例》进行了全方位、多角度的解读,最后从学习、执行、督查三个方面对贯彻落实好《条例》提出了工作建议。会后,大家一致认为此次宣讲主题鲜明,政治站位高,具有很强的针对性、指导性和实践性,对委机关抓好新《条例》的学习宣传和贯彻落实工作提供了很好的指导和帮助。
       刘青峰就委机关抓好《条例》的贯彻执行工作提出三点要求,一要强化政治意识,在学习宣传上用心用力。要把坚决做到把“两个维护”作为学习《条例》的出发点和落脚点,结合省纪委“十进十建”和委机关“三促一建”活动,进一步创新学习宣传形式,教育引导机关全体党员学思践悟,联系自身实际认真对照,在思想上划出红线、筑牢底线。二要强化纪律意识,在自我要求上知行合一。机关全体党员干部要把党的纪律规矩视为带电的高压线,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要强化责任意识,在执行监督上从严从紧。委班子要切实担负起全面从严治党的主体责任,支部纪检委员要履行监督专责,以党章党规党纪为尺子,严格执行和维护党的纪律,强化监督执纪、严肃落实问责,确保《条例》在委机关落地生根。

« 上一篇  |   下一篇 »