欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

驻市人大机关纪检监察组组长彭照明到市委党校义务宣讲《条例》

发表日期:2018-11-16 16:22:01 来源:本站 点击量

      11月14日下午,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组长彭照明到市委党校义务宣讲《条例》。宣讲会由市委党校党委书记、常务副校长傅晓波主持。

      宣讲中,彭照明以《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》为题,分别从《条例》的发展演变、两次修订的重要意义、修订的主要内容、贯彻落实等四个方面展开,为党校党员干部上了一堂生动的廉政教育课,促使党员干部职工深刻认识到《条例》修订的重要意义,进一步增强了学习贯彻《条例》的思想和行动自觉。

      授课结束后,傅晓波同志就贯彻落实《条例》提出了具体意见。他指出,要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》,作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务。全体干部职工要在认真学习、深入研究、大力宣传、严格执行等方面作表率,走前列。一是要深入的开展学习。各支部要组织开展学习大讨论,组织人员撰写《条例》学习心得体会,推选2位代表在全校大会上作交流发言,还要择机举行一次《条例》知识测试。二要推进《条例》进课堂。教务科在谋划明年主体班教学计划中,要将《条例》作为党建知识的重要内容进教师专题,进课堂教学。三要多形式进行宣传。借助党校网站、校园文化背景墙、展牌、电子显示屏、微信公众号等多途径、多形式加大宣传力度,营造浓厚氛围。四要深入开展研究。要充分利用好《孝感学刊》、《时事动态与理论摘要》、“孝感日报•党校论坛”等科研平台,广泛开展大调研,及时将《条例》学习系统化、理论研究成果化。五要组织宣讲小分队。充分发挥党校职能和作用,全力以赴做好《条例》宣讲工作,传播好、宣传好党的声音。

       傅晓波最后强调,要通过《条例》的深入学习和实际生活、工作的自觉贯彻落实,进一步增强纪律意识,筑牢纪律防线;在坚持党要管党、全面从严治党方面,以身作则、率先垂范,做好“两个维护”的践行者,做遵纪守法、清正廉洁的党员干部。

 

« 上一篇  |   下一篇 »