欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市纪委监委组织部长周国红到市农业局义务宣讲《条例》

发表日期:2018-11-16 16:33:23 来源:本站 点击量

1542357473742943.png


11月15日上午,市纪委监委组织部长周国红到市农业局义务宣讲《条例》。市农业局机关、总站、中心全体人员及局属单位负责人、支部书记、纪检委员参加了此次活动。

周国红同志主要从四个方面进行了宣讲:第一是《条例》的发展演变,作为规范党组织和党员的基础性法规,党纪处分条例经过长期的实践--修订--再实践--再修订,这部条例越来越成熟,纪律特色更加凸显;第二是《条例》再次修订的重要意义,《条例》并非一劳永逸,必须根据时代发展和实践进程不断完善其内容。条例是贯彻落实新时代党的建设总要求的具体行动,是解决管党治党突出问题的现实需要;第三是《条例》修订的主要内容,并从八个方面进行了阐述,包括两个维护、三个重点、四种形态、五处纪法衔接等等;第四是《条例》的贯彻落实,新修订的《条例》为新形势下党员干部行为制定了更精确的标尺,大家必须不折不扣的抓好新条例的学习宣传、贯彻落实。

党组成员、副局长郭少明同志主持此次宣讲会并做了表态发言。他表示,周部长的讲话从宏观和微观层面对我们进行了引导,很具有指导性和针对性。他要求,全体干部职工必须以此为契机,各支部要履行主体责任,要以党章为准绳,牢记“四个意识”,严格遵守党的纪律,守住纪律红线,争做合格党员。

大家纷纷表示,作为党员干部要认真学习、深刻领悟、贯彻落实好《条例》,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行,坚决不踩“红线”,不碰“高压线”,切实筑牢拒腐防变的思想防线。


« 上一篇  |   下一篇 »