欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态 >

市科技局:深入贯彻学《条例》 风清气正过佳节

发表日期:2018-09-29 17:02:09 来源:本站 点击量

          9月28日,在国庆节放假前夕,市科技局召开中心组扩大学习会议,集中专题学习中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》,开展了一场别样的“学条例 过佳节”节前廉政教育活动。

会上,局党组书记蔡秀云以《学条例 强戒律 展作为》为题就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题辅导,从《条例》修订前后对照、修订后的主要亮点、修订的重大意义等方面,与参会人员分享了学习心得。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,充分认识新修订《条例》的重大意义,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,做好学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律要求,以铁的纪律保证党的路线、方针、政策和决议的执行。要认真履行《党章》赋予的职责,把纪律和监督挺在前面,强化日常管理和监督,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。

会议要求,全体党员干部一定要加强对新修订《条例》的学习。一是要原原本本学,对照新修订《条例》逐条完完整整的学。领导干部带头认真学习、全面深刻领会新修订《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,自觉做到先学一步、多学一点、学深一些,为广大党员干部作出表率。二是联系实际学,全体党员干部要以学习贯彻《准则》《条例》精神为强大动力提振精气神,要坚持理论与实践相结合的原则,带着问题学、联系科技工作实际学,不断增强科技服务能力,真正做到内化于心、外化于行。三是带着敬畏学,新修改的《条例》责任主体更加明确,问责条款更加严格,全体党员干部带着敬畏之心熟练掌握各项廉洁自律要求和党的纪律底线,做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,在严守党纪上远离违纪红线。

  会议同时学习了省纪委通知,严明节日纪律要求,重申“十个严禁”,要求大家务必牢固树立廉政意识和纪律观念,严格执行中央八项规定、省委六条意见和市委75条要求等相关规定,确保过一个风清气正的国庆节。 

     

« 上一篇  |   下一篇 »