欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

市政法委纪检组:迅速组织传达贯彻落实市纪委“两个会议”精神

发表日期:2016-08-15 15:24:59 来源:本站 点击量

近日,市委政法委纪检组分别到归口监督单位市委政法委、市信访局、市委610办公室、市司法局,参加全体干部职工大会,督促检查各单位贯彻落实市纪委“两个会议”精神情况。

会后,各单位迅速传达学习中共孝感市委办公室印发《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》的通知(孝办发〔2016〕12号)、全市纪检监察工作座谈会和市纪委派驻市委政法委纪检组进驻见面会议精神。会上,市委政法委纪检组长汪书清介绍了市纪委派驻机构改革有关情况,详尽阐述了派驻纪检组的“4项工作职责”和“8项监督权限”,并就抓好下半年的纪检监察工作提出了建议和要求。

各单位强调,全市纪检监察工作座谈会总结了半年来全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,明确提出了今年下半年的目标任务和工作重点,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的基本遵循和行动指南。全体机关干部职工要自觉把学习贯彻落实会议精神作为一项重大政治任务,学深学透,消化领悟,及时转化为全面深入推进法治孝感、平安孝感、幸福孝感建设的强大动力。

各单位一致表示,要全面适应纪检派驻机构改革和监督工作的新常态,进一步强化党风廉政建设,切实做到“四个主动”:一是主动接受监督,做到正确看待监督、主动接受监督、能够经得起监督,真正习惯于在监督下工作;二是主动支持工作,主动与派驻纪检组沟通本单位落实主体责任的工作情况,要在思想上、行动上、工作上、作风上坚决拥护和支持纪检组的工作,全力支持派驻纪检组履职尽责;三是主动做好服务,主动为派驻纪检组履职创造条件,在办公、后勤服务等方面提供有力保障;四是主动种好“责任田”,加强内部监督,不断压实主体责任,推动形成监督合力,确保监督取得实效。

市委政法委纪检组将结合全市纪检监察工作座谈会会议精神,严格按照派驻机构的职责定位,依法履好主责,一心一意抓监督,认真践行监督执纪“四种形态”;聚焦主业,勇于担当,恪尽职守,坚决防止“城门失守”;摆正位置,严抓严管,坚决防止一团和气。不断坚持在自身建设上树立高标准,管好自己、抓好班子、带好队伍,自觉加强学习,当好表率,不断提高监督能力和水平。


« 上一篇  |   下一篇 »