欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 派驻动态 >

派驻市人大机关纪检组:不等不靠抓调研 进入角色开好局

发表日期:2016-08-08 16:53:18 来源:本站 点击量

7月28日市纪委派驻纪检组组长任职报到见面会后,派驻市人大机关纪检组不等不靠,深入综合监督机关、部门开展调查研究,熟悉了解情况,迅速进入工作状态。

一是收集资料了解情况。要求各综合监督单位提供“三定”方案、人员花名册、廉政风险点与重要工作制度、上半年业务工作及党风廉政建设情况、信访情况等信息,便于纪检组尽快熟悉驻在单位情况。

二是调查研究摸清实情。走访综合监督单位科室、直属机构和党员干部,听取单位党风廉政建设与反腐倡廉工作情况,征求综合监督单位对派驻纪检组工作的意见和建议。

三是传达精神推动工作。分别召开驻在单位机关干部会议,传达市委《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》精神,宣讲纪检机构派驻改革的重大意义,协调落实和完善相关工作机制与制度。传达8月初市纪委召开的全市纪检监察工作座谈会精神,进一步统一思想、提高认识,突出重点、补齐短板,大干下半年,打好攻坚战、持久战,全面完成今年党风廉政建设和反腐败斗争工作任务。(市纪委派驻市人大机关纪检组)

« 上一篇  |   后面没有啦!